〜平塚農業高等学校へようこそ〜

先日、ホームページで癒しスポットをご紹介しましたが、なんと仲間が増えました!!

3月24日(金)修了式後、集まってくれた生徒と落ち葉をひろい、U字溝(コンクリート)を運んで、鯉の逃げ場と亀の休憩場所をつくりました。

「なにしてるの〜?」と窓から顔をだす生徒を呼び出し、課外授業のような一面も。

3年生のヤンチャな男子集合!

高見先生による課外授業

「このジャンボオランダは、みんなのお腹くらい大きくなるだよ。」

「ええ〜!!」

なんと、こんなに小さいお魚が何年後かに?60cmくらいの大きさになるそうです。鯉が40匹 コメット金魚が13匹 ジャンボオランダに亀が3匹。新たに仲間が増えました。是非、4月になったら池をのぞいてみてください。

亀の飛び込み!?               ジャンボオランダ        鯉の放池